Господь лентяям не помогает

( по слову Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла)

Не поможет лентяю Господь
И желаемое не подарит.
Он ведь нас не лишает свобод,
Лишь условия предоставляет.

Если хочет "пятёрку" студент
Получить, не уча, за экзамен -
Бог не вложит готовый ответ,
Потакать нашей лени не станет.

Лишь в ответ на молитву и труд,
На упорство и добрые мысли
Мы рассчитывать можем, что тут
В нашем деле поможет Всевышний.

Наталия Михайлова 879
21 декабря 2018г.


Рецензии