Говорит Свинья!!!

Не могу я похвастаться стройной фигурой,
Зачастую, считают меня толстошкурой,
Хотя в жизни моей и бывают проблемы,
Обходить я разумно пытаюсь дилеммы,
Я стараюсь всегда находиться в спокойствии,
И признаться, покушать люблю с удовольствием!
Не взыскательна я в рационе, вообще,
Предпочтение все ж - блюдам из овощей,
Но при этом  не делаю культ из еды,
А в быту обхожусь без горячей воды,
Чтоб за модой следила... Так, скорей всего, нет,
Там, где я нахожусь, тут же мой туалет,
Хоть движенья не бЫстры  мои и не лОвки,
Но успешно, весьма, поддаюсь дрессировке,
При наличии явных дефектов фигуры
Меня сделал артисткою дедушка Дуров!
Мою душу ранимую понимают не многие,
И ко мне вы презрительны часто, двуногие.
Я о жизни своей много б вам рассказала,
Но для вас я, подчас, шмат со шкуркою сала!
И не надо кривить выразительно лица -
Рядом с салом рисуется банка горчицы!
Если плохо поют - это визг поросячий,
Невдомек посмотреть вам немного иначе
На животное, пусть и не очень изящное,
Но, как кошка, собака - родное,  домашнее!
Я б могла о себе столько вам рассказать -
Как верна я семье и какая я мать,
И могу я поклясться вам, как на духУ -
Нет вины перед вами, хоть и рыльце в пуху!
Совершенно напрасно, уверена я,
Человека плохого называют свинья!
Я добра, я покладиста, неприхотлива,
При хорошем уходе мила и  красива!
Ну, а вы-человеки, на кого вы похожи
С перепоя? Заросшие, мятые рожи...
Наблюдаю за вами порой втихаря,
Хорошо, что мне пофиг и до фонаря!
Я спокойна, я сдержанна, нетороплива,
А душа, чтоб вы знали, чиста и правдива!
Обретите уверенность, будьте, как я!
Всем спокойствия, благости!
                Ваша Свинья.
Пусть же радостным домом будет наша Земля!
Ждите, люди! До встречи пятого февраля!


    29, декабрь, 2018






 


Рецензии
Хорошего в женщине всегда должно быть много! Иначе это не женщина, а ходячий скелет, из тех, которые не вылезают из наших ТВ-шоу - ходят костями гремят, смотреть даже неловко на них!
Немного шучу! Ведь некоторые мужчины любят и костлявых!

Виталий Овчинников   05.02.2019 11:08     Заявить о нарушении
Т.е. для меня, как понимаю, не все потеряно??? :) /Это я о себе, а не о Свинье, что с сегодняшнего дня знаменует год:)))))/ Тоже шучу!!!

Тамара Весёлая   05.02.2019 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.