Осень

Серебрятся на солнце росою
Листья жёлтые белых берёз
И поникши над самой рекою
Ивы грустно шуршали листвой

Журавли высоко в небе клином
Улетая в чужие края
Прокричали печально, тоскливо
Возвещая что осень пришла

Солнце светит не так уж и ярко
Нагоняя печаль и тоску
И ушло лето вновь без оглядки
Перекрасив в цвет жёлтый листву

Перекрасится в серый цвет небо
И наступят дождливые дни
На часах остановится время
В ожидании холодной зимы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.