Новогодний дождь

Стучит по окнам новогодний дождь,
Скребется по отливам и карнизам,
Кубанских зим привычные капризы
Бросают в душу свой последний грош.
 
Снегурочка и хмурый Дед Мороз,
Понурив головы, бегут по серым лужам,
И небеса вздохнут по зимней стуже,
Которую куда-то черт унес.

А ты в заснеженном далеком далеке
Несешь в ресницах капли от снежинок,
Несешь в себе любви непостижимость,
И чудо-нежность в тоненькой руке.

Я это вижу под своим дождем,
И забываю про сюрприз ненастья,
И тихое, как снег парящий, счастье,
Ложится нА сердце и остается в нем...



          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии