Фэншуй

Я  жил во мраке, радости не видел,
Блуждал без компаса, как заблудившейся в тайге,
Но как-то книгу по фэншую я увидел
И мир иным стал, появился свет во тьме.

Как батискаф я погрузился в эту книгу
И, философию китайцев оценив,
Впитал, как губку, я теорию фэншуя,
Себя настроив лишь на позитив.

«Гнилой бамбук», «Уродливая панда» –
Забыт навечно просто русский мат,
Всех обложив красиво, по фэншую,
Я в позитиве. Счастлив я и рад.

По лунному календарю проверю свою дружбу
Ты – «Год змеи»,  к тому же  Козерог,
Да, мы с тобою двадцать лет дружили,
А раскусить тебя сейчас лишь только смог.

Всех выведу на чистую водицу,
О чём не знаете, всё честно расскажу
Я доверяю только лишь фэншую
И  по нему сверяю жизнь свою.

Один носок кладу я на подушку,
Ботинок правый выставлю в окно,
Другой носок повешу я на люстру.
Всё по фэншую. Сплю. Всё хорошо.


Рецензии