Последнее письмо

И я вздыхаю
О своём закате.
(Ду Фу)


Полуоткрыта книга, лист исписан,
Торшера свет струится по стене,
В окошко бьётся снег мельчайшим рисом
И вьюга подпевает тихо мне.

К чему слова? Сейчас точнее руки:
Перо в чернилах, новая строка,..
В моём письме - спокойствие и муки,
И мудрость по природе простака,

Прошедших дней затишья и раскаты,
Избитость прозы, чародейный стих,
Восходы, неизбежные закаты
И люди, наполняющие их.


Рецензии