Тридцок

Совсем недавно, где-то год назад,
Внезапно стукнувший тридцок
Поведал мне за бренность бытия.

Лишившись розовых очков,
Тогда же я узрел, как майский ливень смыл
Букет весенних красок в дыры мостовых.

Зловонный труп измученной души я вышвырнул в окно,
Внизу её поднял бездомный в прошлом педагод.
Теперь её удел служить закладкой в томике Дюма.

Среди растрепанных страниц то мушкетер, то кардинал,
Сегодня я - герой, а завтра вновь злодей,
И погибаю каждый день в войне с самим собой.


Рецензии