Коль над сыном - муха!?

Друг-«нисан» с зарёю утренней
Мчит меня с сыночком.
Дачный дом скучает рубленный,
Грядки да грибочки.

Там луна щекасто-круглая
Через занавеску
Отсмеялась, бледно-нудная
Ходит над пролеском,

А дорога, как ни сетуй ты
Для сыночка - люлька -
Послужила нянькой преданной,
Не нужна бабулька.

Что ж займусь я дачной грядкою,
Сын поспит в машине.
Крепкий сон под вишней сладкою,
Помню я до ныне.

Размышляю, дело делаю,
Плачет сын спросонок,
Я - к нему, как очумелая,
Что с тобой, ребёнок?

Кто нарушил царство сонное,
Кто жужжит в два уха,
Кто шуршит в стекло оконное
Джазовым лабухом?

Выручаю сына родного,
Не теряю духа,
Что травища в грядках сорная,
Коль над сыном - муха!?


Рецензии