От салата голова болит

Почему же утром первого числа
Голова болит так от салатов?!..
Сколько ж в рот несли мы с сытного стола:
Шуба, оливье и с авокадо…

Сколько заливного, сыра, холодца
Затолкали в брюхо прошлой ночью!..
А чтоб не кривило рожу с утреца,
Запивали смачно, это точно!

Водка и шампанское, пиво и коньяк,
Даже самогоном помогали.
Чтоб салат разбавить, поступали так:
Жидкость постоянно потребляли…

Но салат такая вредная еда, -
Или это кара нам Господня?!..
Так, чтоб головная сгинула беда,
Мы продолжим запивать сегодня!

2018г  29 декабря


Рецензии