Ожидание

Я помню детство золотое.
И праздники все помню я.
Но,  Новый  Год,
Любимый праздник.
Я ждал его, всегда, всегда.
Его я чувствовал заранее.
Неделя , две пройти должны.
Тогда наступит долгожданный праздник.
Но , эти предпраздничные дни.
Везде шёл запах новогодний.
Везде горели огоньки.
И ёлки на улицах стояли.
Сияли празднично они.
И серпантин, закрыл игрушки.
Они своею красотой,
Так поражали всё в округе,
Так поражали мой покой.
Я возбуждался, смотрел и гладил,
Игрушки, что на ветвях висят.
И знал, что будет скоро праздник.
Подарки уже ждут меня.
И бабушка, на машинке строчит.
Костюмчик зайчика, луны.
Я на примерку уже бегал.
И много счастья получил.
И новогодний стих придумал.
На ёлке буду всем читать.
Сегодня, ярко солнце светит.
Пойду на улицу гулять.
Где шапки снежные увижу.
И ярких птичек на ветвях.
Да это, снегири к нам прилетели.
Украсить ёлку снегирям?
И Дед Мороз с снегурочкой ездят.
И сани по снегу скрипят.
Ну , дожились и дождались мы.
Он на пороге, иду встречать.
Иду я в школу, будет ёлка.
Костюм мне зайчика к лицу.
Скачу, как зайчик по дороге.
Дом рядом со школой, доскачу.
А в зале, так нарядно, пышно.
И ёлка до потолка стоит.
Она игрушками играет.
И ярким светом всех слепит.
Но вот, освоился немного.
Вот друг мой, он медведь лесной.
Сейчас мы за руки возьмёмся.
И будем хоровод водить.
И песни детские польются.
Про ёлочку, что ты срубил.
И стих я новый прочитаю.
Подарок за него дадут.
Потом зовём мы Дед Мороза,
Снегурочка, иди скорей.
Мы так устали, ждём так долго.
Давай подарки разноси.
Потом исполним все им песни.
Стихи прочтём им все, все, все.
И будем мы играть у ёлки.
Беситься, бегать и шуметь.
И радостью, сердца нальются.
Всё задрожит у нас внутри.
Так долго ждали Новый Год мы.
А он нам радость подарил.
Приду домой, усталый очень.
И бабушку поздравлю я.
Вручу подарок, очень ценный.
Там нарисована она.
Моя старушка, но так красива,
Что я люблю её давно.
И нет роднее, в этом мире,
Любимой бабушки моей.
Она обнимет, поцелует.
Все пожелания скажет мне.
Потом подарок мне подарит.
Он для меня, ценнее всех.
И скажет бабушка,
« Устал ты, иди на койку отдыхай.»
И целую ночь, мне будет сниться.
И Дед Мороз, Снегурочка.
И бабушки, любимый образ,
Мне приснится до утра.
А утром я проснусь счастливым.
Дождался,  Новый Год пришёл.
И я всегда,  мечтал об этом.
Мы с бабушкой так заживём.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии