Еду в Воронеж

       "Прекраснее Воронежа нет города нигде"
          (песенка из мультфильма).

Я в Воронеж еду - хорошо!
Хоть немного отойду душой,
Хоть на миг забуду скучный быт -
Я давно им проклят и убит.

А зачем я еду? Посидеть,
Рассказать,послушать,песню спеть;
Червячка смешного заморить
И вообще,за жизнь поговорить.

Я на "тройке" лихо подкачу,
Поднимусь на третий,постучу -
Там, в хрущевке, старый мой дружбан
Скажет:а!ну-ну...держи стакан.

Мы закусим с ним чем бог послал,
Позвоним, конечно, на Урал
(Там живёт наш самый лучший друг,
Всё ему приехать недосуг).

Мы его за это побраним,
А потом, конечно, извиним.
Да и смысл какой его ругать?
Уж судьба его такая, знать...

Мы ж друг другу больше чем родня...
Мы назначим встречу у меня
Летом;на дворе зажжём костёр
И начнём душевный разговор.

А пока я еду -ей-же-ей! -
В город буйной юности моей,
И летит за стёклами снежок,
И нудит автобусный движок...


Рецензии