И за моими плечами столько разлук

       " Я в былое открыла окно,
         То, которого нет и в помине.
         То ль пригрезилось наяву,
         то ли сон мне приснился вещий:
         будто в старом доме живу,
         где бессмертны люди и вещи.
         И рябина горит у ворот..."

          Валентина Щугорева.




И за моими плечами
Столько разлук и потерь.
Снова не спится ночами,
Туда открываю дверь,
Где мама совсем молодая
Под абажуром шёлковым
Пушкина сказки читает
Своей златовласой девчонке.
Где под окном деревянного
Такого родного барака
Цветут в палисаднике маки
И созревают ягоды,
Где солнышки георгинов
Приветствуют утром жильцов,
Где под ольхой и рябиной
То золотое крыльцо.


30 декабря 2018 г.

    


Рецензии
Близкое, трогательно, грустное...
Но вот такие встречи - с тем незабываемым
и тёплым, помогают нам в самые трудные моменты.
Спасибо.

Валя Некрасова   02.01.2019 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валя, за тёплые слова!

Лара Носова   02.01.2019 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.