Взгляни

24.11.2018
Взгляни: в окошке след руки давно остыл
Чудо: точкой тает вопреки упрямый лед
О, мир зеркал - помнят взгляд, что лишь на миг застыл
И сквозь столетья и года, он в сердце запоет
Так тихо и неспешно, согреет даже в вечной мерзлоте
Как пламени сияние, так прелестно, он знает все на свете о тебе
Его уж нет. А он с тобой. Всегда. Повсюду
Уйди, отстань. А я вот буду, буду, буду!
И в людных залах, пляжах, за дверьми такси
И где мурлыкали вдвоем на мягких лапках...
Во всем, всю жизнь, мерещится тот силуэт, ну мысль, неси
Он рядом? Это он? А мне уже не надо. Кому я вру, мой! Запах..

Беззубое со сжатыми "Привет" не скроет блеска глаз и радость
Так далеко и близко. Вроде - шаг, а между нами - даль
Я жду, хочу. Но не сейчас, нам нужно еще малость
Дозреть и в унисон упасть, так много было жаль.


А знаешь, сшей мне свитерок, да чтоб под горло
Вручную. Нитки? Спицы? Счастливой теплой трелью соловьи
Чтоб я надела и вокруг, стрелки часов, все люди, мир и всё замерзло
Свяжи его из комка тех отзвучавших струн любви.


Рецензии