Калитка в детство

Старая калитка, ты куда ведёшь?
«В детство золотое!».  Пробивает  дрожь...
Распахну  калитку, выйду и взгляну...
Детство, я вернулась... милое, ау...
Гладь  пруда не дрогнет,  тишина молчит...
Посижу на взгорке: сердце так стучит!..
Выпрыгнуть   решило из груди моей,
Взволновалось сильно – вдруг  кто из друзей
Всё-таки ответит, отзовётся мне?..
...Стук сердечка слышу в гулкой тишине...
Солнышко ласкает щёку: «Что с тобой?..".
Заглянула в детство, друг мой дорогой...


Рецензии