Ночь пришла...

Ночь пришла и снежным покрывалом
Скрыла всё – дороги и дома,
И в моём домишке обветшалом
Поселилась вечная зима...

Ночь пришла с бессонницей тоскливой,
Пару рифм корявых принесла,
Не одна пришла – с хандрой брюзгливой,
Грусть и скуку с ними позвала...

Ночь пришла, свеча и сигареты –
Вечные клевреты для тоски,
Знают они все мои секреты,
Наши встречи стали нередки...

Ночь пришла и с ней пришла усталость,
От какой-то глупой маяты...
Потерплю пока, осталось малость,
До последней точки – две версты...

29.12.2018, Лесной городок


Рецензии