Падают хлопья

Сонные листья потеряны без вести.
Снегом окутаны реки, пруды.
По винтовой нескончаемой лестнице
Падают хлопья кристальной воды.

Где-то следы остаются. Как в памяти.
Здравствуйте, люди. Я здесь. За окном.
Все на четыре. И белою скатертью.
Сам за себя. Всё равно.

Чья-то печаль или чьё-то спасение.
Дно океана - твоя глубина.
Я не умею, как ты. Я наземная,
Не выплываю со дна.

Жжётся костер. Замерзает, но теплится.
Эхо прощанья повисло вдали.
По винтовой нескончаемой лестнице
Падают хлопья, касаясь земли.

29.12.2018


Рецензии