Он с дамой сердца своего попрощался

 

Он с дамой сердца своего попрощался.

Дуэль назначена на это утро у него.

Он никогда так страстно не влюблялся.

Однако смерть стояла на пути его.



Вот так ведь бывает, всегда так не кстати.

Когда любовь всей жизни ты найдёшь.

А вызов принят, честь главное для знати

Своё будущее на алтарь судьбы кладёшь.



Дуэль удовлетворение, для самолюбия,

И вызов смерти для отчаянных голов.

В дуэли ни как не избежать возмездия.

Погибло много юношей, молодых орлов.



Когда стоит выбор перед вами вот такой.

Умереть или убить её родного брата.

И вот тогда становишься ты сам не свой.

Убийство, тяжёлая для счастья плата.



Но всё для них решилось благоразумно.

Её брат искренне извинился перед ним.

Сестру любил он и поступил так умно.

Любви и счастья пожелал сердечно им.



В чём же истина данного рассказа?

И что тут автор рассказать хотел?

Всё просто дуэль была не для показа.

О здравом выборе я сказать захотел.


Всё разрешилось и честь тут не задета.

Не надо ссор по мелочи, по пустякам.

Жизнь, она вам не разменная монета.

Убитого к жизни, не вернуть мольбам.



Поэтому шутники, повесы, дуэлянты.

Не стоит лишний раз жизнью рисковать.

Для извинений не нужны вам секунданты.

Спешите, что вы не правы признавать.



30.12.2018.

редактор-Алла Зиновьева (Инютина)


Рецензии