Письмо

Мы много лет с тобой знакомы,
Но вместе не были ни дня.
Взаимно не были влекомы,
Лишь было дело, жаждал я.

Я и сегодня помню чувства,
Что овладели мной тогда -
Это счастливое безумство
Меня пыталось сжечь дотла.

Тебе всё то было не надо,
Ты была счастлива с другим.
Не я твой душе отрада,
Не я желанный Серафим.

Но я желал и было жарко,
И сердце рвалось из груди,
Сейчас всё в прошлом и не жалко
Неразделённой той любви.

Я ждал, я думал, время терпит,
Но пережил свою мечту,
И это пусть тебя не сердит,
Ты всё нашла и я найду.

Теперь смотрю на тебя просто
Теперь я знаю, ты не та
И клятвы ни луне, ни солнцу
С тобою вместе быть не дам.


Рецензии