Маме на день рождения!

***
Твои руки не щедены временем.
Взгляд усталый. Судьбою пророчества
В материнстве священного бремени
Наградила себя одиночеством...
- - - - - - -
Прости меня, я вовсе не поэт!
Не музыкант, не признанный художник.
С рождения - обычный человек,
Не культовый герой - простой прохожий.

Ни тьмой ни светом не целован в лоб,
Не проклят и не избран над толпой.
Мой взгляд врагов не прошибает в пот,
Пустых сердец не сокрушит покой.

Да! Человек! Всего лишь человек
Но за тебя одну свергая слабость,
Сметая нерешительность и страх
Я выпрямлюсь и смерть приму за радость!

- - - - - - -
Но ты прости...
Прости, что не поэт
И лишь в речах твоих мой гениален разум.


Рецензии