О наболевшем хочется сказать

О наболевшем хочется сказать,
О потаённом хочется поведать:
Да, мне уже не двадцать пять,
За мной старушка-осень ходит следом.

Но так же молод жар моей души,
И так же сердце бьется ночью вешней,
И на ресницах капельки росы
Дрожат безмолвно, тихо, безнад;жно.

Как предзакатный колдовской кол;р,
Недолгий, но безудержно-манящий,
Я ощущаю мимолетный флёр
Мечты моей пленительно-звенящей.

Надену туфли я на каблуках,
Жемчужной ниткой шею обмотаю,
Вечерний грим и брызги на губах
Шампанского – в твоих руках я таю…

Забуду я о прожитых годах,
Хочу сегодня просто веселиться,
Хотя в душе таится жуткий страх
Нежданно в развалюху превратиться.

Во сне рисует он нем;щной плоть
И смерть – старухою беззубою с клюкою.
От стука сердца просыпаюсь вновь -
Хвала Всевышнему! Ведь ты ещё со мною…


Рецензии