Весна

Мы распрощаемся весной
В цветеньи благостного мая,
Когда в объятья принимает
Земля крупицей возрастной.

Я новый путь благословлю.
Пусть в нем не все мне будет ясно.
Навстречу призрачному счастью
На все решительный, ступлю.

Как будто это в первый раз...
В глазах - цветение и боль,
Не разделенная с тобой,
Ее испарина и грязь.

Случится ливень в ясный день.
Смешавшись с мутной спесью рек,
С застывшей статью нежных век,
Взыграет каплями в воде.

Ах, эта чертова весна!
Гори огнем вода сырая!
Мне холодно от солнца в мае,
Чужая стала мне она...


Рецензии