когда душа была больна!

...«Напирайте без стесненья,
Если сила в вас клокочет.
Но, судя мои творенья,
Знайте: так художник хочет!»

Иоганн Гете

-------------------------
когда душа была больна!

Когда душа была больна
уже изрядно в жизни настрадалась
не хочется, уж соскребать со льда,
то что от страсти временной осталось.

Какой же праздник если больно
и дышится, так тяжело!
Гримасы строить, быть довольным
напиться если, и в том не повезло!

Был не задет, не научился
вина я не вкушал,
стихии я любовь не посвещал,
когда добру учился.

Мой волос звёзды
 пылью слегка посеребрили
да и не раз,  сгущались тучи надомною 
я совестью болел, и запивал виною...

кто злобою дышал,
...я им чего-то обещал!
настойчиво гордынею твердили...

Они про суть добра забыли,
Но знать бы им, что небеса
мне к счастью временем благоволили
и свет сходил в Божественные
 праздники тот дивный:
в воскресный - зимний...


Рецензии
а я всем прощаю, кому должна. )))

Лева-С   30.12.2018 23:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер Татьяна!

...вы знаете, я тоже так стал делать и легче, намного...
оказалось многие просто хотят, а сами недопонимают, что и как...

спасибо за отзыв! Юрий!

Юрий Сафин   30.12.2018 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.