нескладно и не взаимно

Когда не взаимно - больно.
Когда не взаимно - трудно
Не дышится ночью вольно,
Не хочется жизни утром,

Ни ради чего работа,
Искусство - себя лишь ради.
И вирусом в мыслях «кто-то»
Одной из последних стадий.

Когда не взаимно тошно,
Зимой особо обидно.
Мы прелести ищем нарочно
Хоть их и не часто видно.

Не пишется, не поётся,
Не спится в ночи тоскливой...
По сути - и не живётся,
Когда чувство, но не взаимно.


Рецензии