Я прошла через тьму, боль и зло...

Я прошла через тьму, боль и зло.
Я не видела солнца лучей.
Но в одном всё же мне повезло, -
Мне дарована связка ключей
От обид, от презренья врагов,
От измен, от предательств и лжи,
Чтоб сорвать с них защитный покров,
Разрушений стереть рубежи.
Среди этих ключей есть один,
Незатейлив он, прочен и прост.
Открывает он двери любви
И впускает на радужный мост.
Мост пройдёшь, пред тобой семь дорог:
К сердцу милого - красной идти.
По оранжевой - дружбы порог
Ты найдёшь, не сбиваясь с пути.
А по жёлтой к измене придёшь,
За любовью она - по пятам.
Может, сердце своё обожжёшь,
Но прощать ты научишься там.
И рождение жизни поймёшь,
Лишь зелёной дорогой пройдя.
Голубую бездонность вдохнёшь,
Небеса натянув на себя.
И, устав от сплетенья дорог,
Выбирай смело в ночь синий путь,
Чтобы после безмолвных тревог
В фиолетовых снах утонуть.

Всё проходит. Утихнет и боль.
Тьма не вечна, за нею - рассвет.
Зло любовью осилит любой,
В нашем мире соперниц ей нет.

                29.12.18.


Рецензии
Замечательная философская лирика! Добрый день, Лидия! Очень понравилось. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   10.07.2019 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю! Прошу прощения за поздний ответ. Вы всегда находите тёплые слова, Игорь, для Ваших комментариев. Это трогает душу. Не устану Вас благодарить.

Лидия Щербинина   13.07.2019 06:35   Заявить о нарушении