Новогодняя песня

     Стараюсь не пропускать и писать песни на каждый Новый год, какому бы "зверю" он не соответствовал. Вот и теперь не удержался...
             
                Год свиньи   (Вальсок)

Вновь из хлева времён налетел год свиньи.
И вернулись ко мне опасенья мои,
Что беда постучится опять в жизнь мою,
И злодейка-судьба вновь подложит «свинью».
     Я не против свинины, свиней, кабанов,
     Антрекотов и студня, рагу, шашлыков,
     Даже шкварок румяных на сковороде,
     Только очень уж я против свинства людей.

В гороскопы мы рьяно играем теперь
И гордимся, что каждый какой-нибудь «зверь».
Статуэтку свою мы в серванте храним,
И характеры даже сверяем по ним.
     Делим с другом мы мудрость змеи на двоих,
     Верным псом охраняем любимых своих.
     Будь ты крысой, быком, хоть рогатой козой,
     Только к людям другим быть не нужно свиньёй.

Налетел год свиньи, а свинина в цене –
Ветчина, буженина… И кажется мне,
Что какой бы ещё не пришёл новый год,
Жить достойней и лучше не станет народ.
     Нам бы тигром взреветь и подняться легко,
     Но над нами дракон расправляет крыло…
     И не даром мне как-то поплакался друг:
     – Как же жить нам,
ведь свинство сплошное вокруг.


Рецензии