дальнобойщик-песня

          Дальнобойщик
Я дальнобойщик, дни и ночи за рулём
Люблю работу, я мечтал об этом с детства
Жена, детишки и всё вроде бы путём
Чтоб стать счастливым не ищу другого средства

Когда все спят, я завожу в ночи мотор
Проверив по привычке антифриз и воду
Он словно зверь, который рвётся на простор
Чтоб побыстрее обрести свою свободу
Припев:
Я жму на газ, чтоб встретить побыстрей рассвет
И первым увидать луч солнца на опушке
Чтоб передать коллегам по рулю привет
Под пенье певчих птиц и речитив кукушки

Мотор урчит, играет всем родной шансон
Никто не лезет в душу, чтоб давать советы
С улыбкой вспоминаю прошлой ночи сон
В котором прятал от родителей конфеты

Подняв вверх руку голосуют грибники
Двоих возьму, узнаю, что в лесу творится
Сегодня вторник, значит все отпускники
Им, как и мне, сегодня поутру не спится
Припев.
Мигнули фары, значит впереди ГАИ
Чуть сброшу скорость, пусть сосут у мишки лапу
Зачем давать им деньги кровные свои
Ведь государство платит, как и всем зарплату

Опять смеркает, через час вернусь домой
А там жена конечно ждёт, готовя ужин
Как хорошо, что я давно не холостой
Приятно знать, что ты кому-то в жизни нужен
Припев.


Рецензии