Я буду в молитве с тобою, Родная моя старина, Не н

11. В уме переменные думы,
И в помыслах выбор любой,
И страстный есть очень, и умный,
Но выбор сольётся с судьбой,
Я буду в молитве с тобою,
Родная моя старина,
Не нужен мне навык запретный,
И внешняя тьма не нужна.
Немало я мыслями бредил
От Главной Идеи вдали,
Но навык неистинный вреден,
В конечном итоге «ноли».
Немало я время истратил,
Хотя и нашёл, что искал,
Спасительный промысел ратный
Старинной мольбы идеал.
Пускай утопал я дешёво,
Пускай увязал я в быту,
Но брался за Божие Слово
И Главной дорогой иду.
Надежды свои упованья
Я выложил Богу мольбой,
И нету превыше желанья,
Чтоб стать не пропащей судьбой.
В уме переменные думы,
А надо святую искать,
Старинную весточку умным,
Что всем нам дано воскресать.
Я буду в молитве с тобою,
Родная моя старина,
Не нужен мне навык запретный,
И внешняя тьма не нужна.

предыстория
из книги "Белая сказка" - цикл "На старый мотив о Главном"
http://www.stihi.ru/2017/07/09/10166


Мне не нужно в заморские страны,
Меня родина зовом призвала,
И пусть это звучит очень странно,
Мне не нужно для почестей зала.
Мне достаточно чувства – что вятский,
Что родные вокруг деревеньки,
И на город гляжу я с оглядкой,
Там другое и время, и деньги.

Там немного другие и люди,
Они больше спешат, без природы,
И у них очень много испуга:
Перед миром вещей и погоды.
Здесь всё проще – родимые стены
И погост, есть и храм, да и пашня,
Даже в роще есть отклик обменный,
Я там вижу отчизну прекрасной.
Мне не нужно в заморские дали,
Походил я в морях на буксире,
А сейчас мы на якоре встали,
И мы видим всё сущее в мире.

Там такие же трудные страсти,
Даже больше – страшней искушенья,
И там веруют в Бога отчасти,
Даже больше – задвинули в тени…
Мне не нужно в заморскую бездну,
Остаюсь я на родине с Корнем,
Пусть без славы, без залов и бедным,
Но мы с Богом и верим упорно.

29.12 2018г Стихотворение-страница 531, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии