Не пишется

За угол заглянул - там нет стиха.
Пол подметал, и только пыль в совке.
Прошкондыбала бабка, что глуха,
Шла не рифмуясь, просто, налегке.

Не стихотворно в мрачных небесах
Тащились тучи, громыхая прозой.
Сосед по лестнице в оранжевых трусах
Не поэтично рассыпал угрозы.

Жена его за ним закрыла дверь,
Когда он вышел выносить помои.
Он озираясь злобно, словно зверь,
Ритмичных слов супругу удостоил!

Не пишется, сплошная, блин, непруха.
Пойду-ка спать, быть может что приснится.
Как хочется сбежать от бытовухи,
И бросить стих на чистую страницу.




 


Рецензии