Упрямый

Задувает разгоняясь,
Гонит впереди себя,
Снег, в сугробы наметает,
Ветер, дует, воет, я

Воротник поднял повыше,
И по пояс, будто вброд,
Дальше, глубже, по подмышки,
Кое-как через сугроб

Перешёл, весь мокрый, жарко,
Как из бани, пар идёт,
И намокла зажигалка,
Щёлкаю, искрит и всё.

Ну а он нарочно, что-ли,
Дует, с фронта мне, в глаза,
Я один, как в чистом поле,
Я не воин, хватит, а!

Ничего уже не вижу,
Не даёт глаза открыть,
Ладно, хватит, хватит, тише!
Дай мне до дому дойти.

Помогал бы, дул бы в спину,
И вперёд меня толкал,
Всё равно дойду, я сильный,
Я упрямый. Я устал.

                29.12.18.


Рецензии