В память о любимой бабушке

"Лихая терская казачка,
  Родная бабушка моя.
  Талант твой был неоднозначным!
  Как не хватает мне тебя!

  И ты молоденькой девчонкой
  Решительно пошла на фронт.
  С медалями на гимнастёрке
  Сражалась за родной народ.

  Закончив три престижных ВУЗа,
  Любовь всю школе отдала.
  Учёба не была обузой
  Тем, кто учился у тебя!

  Ты родила трёх славных дочек -
  Так Богом вознаграждена.
  А мы, внучата, между прочим,
  Гордились бабушкой всегда!

  Ты не любила в людях зависть,
  Предательство и пессимизм.
  К несчастным проявляла жалость
  И безграничный гуманизм.

  Ты верила в рассвет России,
  Боролась с проявлением зла.
  Масштаб фашистской истерии
  Сегодня б не пережила...

  Уж много лет тебя нет с нами...
  Но ты живёшь в наших сердцах!
  Поверь: не передать словами
  Тоску о тех счастливых днях..."


18.08.2015.  (Д. Якин)


Рецензии