А кто-то тихо мне во сне сказал...

...А кто-то тихо мне во сне сказал, -
И встрепенулась совесть, как орлица, -
Что не прошла история хазар,
Но длится!

Легко доплыть, да и пешком дойти -
Немудрено! Ведь каждый день недельный,
Как Волга полн, волнуется Итиль,
Горланят рынки и звонят молельни.

Там ветер, дом, слепящая волна,
Там ждут меня, всечасно вспоминая,
И в том неискупимая вина,
Что сердца география - иная…


Рецензии
У сердца география - иная. .. Очень сильно сказанно. ..

Анна Аполлосова   18.01.2019 14:23     Заявить о нарушении