Коварная жизнь

Ты вырос вдруг, ты крепок, друг,
И ждёт тебя не лёгкая дорога,
Ты вышел в путь, но не забудь
Приветливость родимого порога.

О чём мечтал, всем сердцем ждал,
Но не сбылось, такая вот забота.
Ты жил мечтой своей земной,
Но завела нелёгкая в болото.

Устал от врак, кормил собак,
Бывало часто сам не доедая,
Держал узду, терпел нужду,
Там где меж строк нужна лишь запятая.

Вновь колея, вновь не твоя,
Но ты идёшь, боясь затронуть лихо.
Кто так решил, что ты грешил,
Что чуть тебя не приняли за психа.

Был перерыв, болел нарыв,
Но никому нет дела до чужого.
Где б не был ты везде кресты,
Но ты сумел пришпорить вороного.

Коварна жизнь, но ты держись
В пути никто кормить не собирался.
Остался жив, собрал архив,
Хотя не раз с судьбой уже прощался.

Ты долго шёл и вот нашёл
К себе домой обратную дорогу.
Хлебнул беды, познал нужды
И вот теперь готов ты к диалогу.

А дома ждут мать и уют,
Состарился отец, но часом крепок.
Но ты не сник, достал дневник
И им зачёл цитаты из заметок.

И вот рассвет на склоне лет
Ты заслужил почёт и уваженье.
Ты честен был, друзей любил,
На этом и основано прощенье.

     28.12.2018 г.


Рецензии