Зависть гастарбайтера

 "Знакомый мой пристал с вопросом,
   Реально дьявольски достал!
- Признайся, сколько ты "бабосов"
   На новом месте получал?

- 60?! - Так это же копейки!!!
   Для супердорогой Москвы!!!
   Вот я кручусь, подобно белке!!!
   Хотя, гражданства нет, увы...

- Да я!!! Да я!!! Вот мне б гражданство -
- Я б переплюнул москвичей!!!
- Я обреченный... на богатство!!!
- И нимб над головой моей!!!

- Я вам завидую конкретно!
- И почему вам так везёт?!
- Один, блин, пашет беспросветно,
   Другой - не парится, живёт!

- И я боюсь, признаюсь честно,
   Что став однажды москвичом,
   Расслаблю булки ( типа "местный"!),
   И всё мне будет нипочём!

  Ну что сказать тому парнишке,
  Что брызжет ядом изо рта?
- Ты явно перегрелся слишком,
  Дитя забитого села!)))

  Привычка меряться "болтами" -
  Не от изрядного ума!
- А если бы тебе наврали,
  Стал больше б уважать тогда?)))

  Маразм крепчал, опилки сохли
  В отбитой напрочь голове.
  Ни пальцы веером, ни сопли,
  Ни пузыри уж не в цене!

- Послушай, Вася, ты, конечно,
   Во многом бравый удалец!
- Зарплатой козыряешь вечно,
   Но деньги - не всему венец!

- В погоне ты за мнимым счастьем
   Рискуешь крупно потерять!
   Друзья исчезнут в одночасье,
   Как перестанешь угощать...

- Учись в гармонии и мире
   И жить, и зависть подавлять!
- Поверь: возможности есть шире,
   Чем тупо бабки загребать!

   
   Когда избавишься от гнили,
   Что раз'едало всё нутро,
   Обрадуются и родные,
   И радо будет всё село!"

   06.09.2015.  (Д. Якин)


Рецензии