Свеча

                СВЕЧА

    Свеча горела в Храме, воском тая,
    Молитвы источались образам в тиши,
    К Святому лику робко припадая,
    Молюсь, послать мне исцеление души.

    Святая Церковь, ты моя обитель!
    И светоч веры православный и мирской,
    Защитник наш, духовный покровитель,
    Душевный сердцем обретаем здесь покой!

    Придя сюда от суеты, тщеславий,
    От всяких жизненных невзгод и от беды,
    Мы постигаем суть святых лобзаний,
    И обращённой к Богу истинной мольбы,

    Чтобы осмыслить путь земной с порога,
    Судьбою нашей в черно-белых полосах,
    Узреть душою с сердцем ту дорогу,
    Которой суть нас приведёт на небеса.
       Декабря 26 дня 2018г. от РХ \Соборование в Храме Пр. Серафима Саровского\
       Фотоиллюстрация: исторический раритет Богородица с Младенцем
                в Храме Рождества Христова в Вифлееме/фото автора/


Рецензии