Поэзия жизни батист...

Я буду сидеть и смотреть
На моря искристую гладь;
А мне б на вершину успеть,
Чтоб там хоть чуть-чуть постоять.
Я сяду на камень-валун,
Не брошусь с вершины в обрыв,
Услышу я пение струн –
Стихи – это жизни нарыв.
Стихи – это божеский дар,
Стихи – это хлеб мой и соль,
Они моей жизни нектар,
Они моя радость и боль.
Зовут на вершину – в полет,
Высот ненасытен рубеж.
Стихи – это пламень и лед,
Мой парус тревог и надежд.
Поэзия – жизни батист,
Она, как бездонная твердь,
В ней совесть – нетронутый лист...
...Мне б к морю и в горы успеть.
                13 июня 2005 г.


Рецензии
Есть восточное выражение: сколько ни говори - халва,халва,халва... во рту слаще не станет. То же самое и о поэзии.

Виталий Антонов 6   03.01.2019 21:35     Заявить о нарушении