Иллюзии...

Прекрасная возможность объяснить,
Себе  и всем, кто просто вышел утром.
Тем, кто желает время проводить,
Накладывая грим и сыпать пудрой.
На лиц и стен магический овал,
На каждый вдох и выдох отвечая.
Не замечая тех, кого встречал,
На старых снимках слабо различая.

На чёрно - белых линиях судьбы,
Пробелы праздников и дней рабочих сети.
На них остались внуки, дни и дети,
Следы асфальта и следы борьбы.
На снежной площади и в подворотнях дней,
Едва заметны первые мгновенья,
Вчера был день, Любви повиновенья.
Сегодня нет его, и, ты забей!

Забей на тех, кого не замечал,
С кем быть не суждено и нет причины.
Вернись туда, где лодки и причал,
Раздай не маски, но таки личины.
Не объясняя времени слова,
Бросай рифмы в огненное небо.
Пускай, от них нет проку, и едва,
Они заменят нам краюху хлеба.

Остынь как чай, как огненная мгла,
Спускаясь к фонарям, мечтой сгорает.
Под кожей мысли, словно бы игла,
Тебя, то любит, то опять терзает.
Не выходи, на утро на балкон,
Прекрасная возможность жить и помнить.
Издав за дверью слабой воли стон,
Свой мир меж стен, иллюзией наполнить.


Рецензии