Чаша жизни. 20

Люди, люди ярче звёзд

Люди, люди ярче звёзд,
Люди - вечности избранники,
Чтож вы льёте море слёз,
В скорбях тонете Титаником...

Люди - светочи Любви,
Жизнь - она хваленье Богу,
Что ж тела у вакс мертвы?
Что ж в грехах у вас дорога?

Люди - кладези молитв,
Люди, счастья хризолиты,
Что ж вы корчитесь во снах,
Что же все мечты разбиты?

Нераскаянной толпой
Устремились в смерти бездну,
Неразлучные с бедой...
Разве это вам полезно?

Перестаньте убивать,
Обратите сердце к Богу,
Он лишь сможет вас понять,
В жизни проложить дорогу!

Свет ваш станет ярче звёзд,
Жизнь - покаянной молитвой,
Раем в сердце расцветёт
Путь, что был за счастье битвой!

Ангелу

Захотелось - как в далёком детстве
Нас поздравить Ангел прилетел...
Преподнёс нам молодильных яблок,
Песню колыбельную пропел...
И его увидев, улыбались
Внуки и родные, вся семья!
Как его нам часто не хватает -
Божьего живящего огня!


Рецензии