Твори поэтесса по имени Весса

--------------

Посвящается Вессе Блюменбаум, http://www.stihi.ru/avtor/vessablyumenba . Стихи мне её очень понравились. Особенно рекомендую "Петроградское счастье" - сюжет простенький, но драматичный и берёт за душу, а главное демонстрирует недюженный талант и мастерство автора.

--------------

Есть тут поэтесса, что Вессой зовётся
Не знаю откуда у ней что берётся -
С сюжетом и рифмой её голова
Изящных стихов плетёт кружева

Цветущее древо таланта сей девы
Ей быть позволяло б слугой королевы
Но Весса не юноша, вот ведь беда -
Пажом королевы ей не стать никогда

А, впрочем, не знаю - зачем ей дворец?
Ведь в мире подлунном немало сердец
Которые Вессу Вадимовну знают
Её как кузину богов почитают

А как же богиню нам не почитать
Когда суждено нам судьбой прочитать
Стихи Блюменбаум Вадимовны Вессы
Размера и рифмы великой принцессы

В стихах тех и форма, и смысл, и сюжет
Расставлены точно, пороков там нет
Там нет ни ошибок, ни малой зацепки
Там фразы легки и нежны как балетки

Но есть у неё и стихи как топор
Который вонзается в сердца мотор
Его истязает и душу крошит
Как будто сам дьявол нутро ворошит

Она пусть не гений, но всё же стыда
Я не испытаю, сказав, что всегда
Стихи её будут для наших поэтов
Безмерным источником мудрых советов

Я сам преклоняюсь пред этою дамой
Ещё молодой, но уже величавой
В стихах и по жизни, везде и всегда
Пусть светит талантом нам эта звезда

Но зависти чёрной всё же  росток
В душе моей слабой вырасти смог
Ревностью душу мою истерзал
Когда я стихи её прочитал

О, Весса, ты чудо, не мучай меня
Поэтом быть брошу, ведь я без огня
Таланта такого, что есть у тебя
Творить лишь смогу никого не любя...



Написано 28-29.12.2018, два дня. Трудозатраты по времени примерно шесть часов.


Рецензии
Виктор, ну, а принцесса по имени Весса оценила Ваши стихи? Хотя надо заметить откликов от неё не бывает, на то она и принцесса...

Марианна Карина   30.11.2019 21:26     Заявить о нарушении
Нет, от неё отклика не получил. А не откликается она просто потому, что у неё много поклонников - всем отвечать сил не хватит.

Виктор Харовский   02.12.2019 18:28   Заявить о нарушении