Слово

Кто в науке возглавил школу,
Кто в горах проложил дорогу.
Я же честно служу глаголу
И за то благодарна Богу.

Просто все мы растём оттуда  -
Из той главной, наверно, встречи,
Когда мы причастились чуду -
Когда мы приобщились к речи.

Знаю, слово крушит оковы,
Ход событий меняет круто.
Мне же нужно, чтоб моё слово
В сердце свет пролило кому-то .

Пусть в нём будет что так нелепо
Скрыто будничной круговертью:
Разум жизни, безбрежность неба
И победа любви над смертью.

Декабрь 2018.


Рецензии