Снегом облеплены наши дома...

Снегом облеплены наши дома -
Припорошил их "восток".
Выдалась снежной  вновь эта зима
Рейс не отправлен был в срок.

Там где бушует сейчас океан
Злится  и злится  пурга.
Ветер бормочет как дряхлый шаман,
Тянет к   вулканам  снега.

Шторы на город опустит рассвет -
Солнце возьмет выходной.
Боязно глянет  в изящный лорнет
На небосвод весь стальной.

Снегом облеплены наши дома -
Припорошил их "восток".
Выдалась снежной  вновь эта зима
И не найти  всех  дорог.

***
Город доверчиво -  кроткий дитя,
Падал навзничь в сугробы.
Искренне  верил,  что наша земля -
Жизнь -  за пазухой бога.

Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо за стихи о моей родной Камчатке! Рада, что нашла Вашу страницу!

Славяна Бушнева   29.12.2018 04:36     Заявить о нарушении
Славяна!Благодарю от всей души!
Про Камчатку у меня в основном в сборнике - "Быть Родина не может малой.Камчатка."
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   29.12.2018 04:42   Заявить о нарушении