Грусть

Все говорят, что быть активным круто.
Все говорят, «спасибо за внимание».
Ну а когда тебе нужна всего минута,
Ты терпишь своё гордое молчание.
И как-то грустно вдруг становится на сердце
Все от того, что не с кем поделиться.
Все от того, что хочется согреться
И раствориться в понимании великом.
Грусть как-то изнутри тебя съедает
И оставляет только памяти избытки.
Как-будто кто-то в странную игру с тобой играет,
Бросая на душе воспоминаний слитки.
Нет ничего больнее, чем прощаться с человеком,
Который был тебе и вправду дорог очень.
Не объяснившись даже, но прося ответа
Услышать «Мне не надо больше, точка».
И думаешь, а есть ли в этом смысл?
Во всем, что делаешь, и в том, о чем мечтаешь,
Когда твой каждый шаг приносит выстрел,
И тихо ты от цели отступаешь.
Когда все говорят, что быть активным круто,
И что общение преграды все ломает,
Ты вновь лежишь, не зная,  где, откуда,
Взять, силы что держаться помогают.


Рецензии