Год кабана

Восточный (китайский) календарь

Год Свиньи иль Кабана?
В слове разница видна.
Год свиреп, как буйный вепрь.
Со Свиньёй сидеть, поверь,
За одним столом невмочь
В Новогоднюю то ночь.
В год рождён я Кабана,
Хоть покрыла седина,
Ни под солнцем, под луной
Небыл грязною свиньёй.
Что китайцы за народ?
Круг животных создаёт:
Тигр, Кролик и Дракон –
Неприступный бастион.
Змей и Лошадь, и Овца
Рядом станут у крыльца.
Обезьяна и Петух:
Ну, какой живёт в них дух?
Вслед Собака и Свинья…
Не хочу свиньёй быть я!
Вот такая круговерть!
С ними дел мне не иметь…


Рецензии
На земле живут не только кабаны, но и свинки, а какие они - это от человека зависит.

Светлана Городецкая   30.12.2018 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.