Почему я пью

 

Наблюдаю от зари  до зари,
Как на части рвут Россию мою,
Как над Родиной кружат упыри…
Я быть может оттого-то и пью.

Но ведь помню и другие деньки:
Мог на рубль пивка попить и поесть.
Это могут подтвердить мужики –
На трамвае три копейки проезд.

Все бесплатно и доступно для всех,
Много добрых было песен и книг,
Во дворах всегда звучал детский смех,
И был жив еще сосед-фронтовик.

Были сыты и одеты, при том,
И тогда хватало разных забот.
Правда, гнали по ночам самогон,
Но «паленкой» не травился народ.

А теперь все изменилось. Опять
По стране лютует капитализм.
Может, надо, как в семнадцатом, взять
И вернуть обратно светлую жизнь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.