Ропот

Всё на земле предсказано:  судьба…
Мой жребий — люкс, сплошные навороты:
Любовь — из пушек (маленьких) пальба
По воробьям безвинно-желторотым

И лже-весны опомнившейся срок,
И алый сок звезды,  по жизни ведшей,
И реквием осунувшихся строк
По нежности безвременно ушедшей,

Сна зачерствелый маковый калач,
Иконы окон, лики лун в истоме,
И снег, что обжигающе горяч,
И плач, что остужающе бездомен.

Ещё дана надежда (но взаймы),
Мечта (в кредит), желаний ипотека,
На две зимы распавшееся МЫ,
Распятый угол, ночь, фонарь, аптека,

Медаль за доблесть и отваги старт,
Миг поцелуя: вкус вишнёвых пенок,
Ламбада  мыслей,  памяти  ломбард,
Где старый сад заложен за бесценок.

Ночь топка, горстка чёрного угля,
Дрожь на погосте слякотной погоды,
Густой туман в шипучке снежной соды
И дождь на сдачу омовений для.

Дней погорелый цирк, неблизкий путь,
Закона буква, прописные цифры,
Игольчатая явь, холодный циркуль
И циркуляр разлук как жизни суть….

Но солнца круг святой, а не порочный.
Но счастья бонус: Лада, остров Бинус.
Но неба ток прозрачный и проточный.
Но свет и шёпот: Господи, люби нас…


Рецензии