Жизнь...

Ах,жизнь,сколь годовых колец,
Подобно лиственному спилу,
Хранишь в себе...И вновь юнец,
На пня любуясь древесину,
Тебя пытается понять,
Как кольца дивной паутины:
Желанной тайной обладать,
Познав и край,и сердцевину...
...Но только мы ещё глупы,
Не разгадать нам провиденья,
И,знаки тайные судьбы
Приняв за глупые виденья,
Опять "кольцом" чеканим путь,
Предавшись сладкому томленью,-
Нет,чтоб куда-то повернуть,
Плывём бездумно по теченью...
...И огорчаемся,когда,
Причалив не к тому порогу,
В тумане сгинем без следа,
Не отыскав свою дорогу...

Что ж пожелать тебе,юнец,
Перед грядущим расставаньем!?-
Чтоб путь из множества колец
Пропитан был бы содержаньем...

(2-4 мая 2009 г.)


Рецензии