Крестик

В понедельник дома опять было очень громко... Вот написалось...

Чем удивить нас, каким безобразным пиаром,
Новым скандалом и церковью новою поместной
Всё повторяется – скачут в степи янычары,
В пламени книги сгорают в столице у лобного места.
Вирус в умах помутневших лазейки находит,
Прыгают черти и чудится смех сатаны.
Ящик стращал: «Кое-где положение вводят».
Не поздновато ли к пятому году войны?
Слава героям! Дурная какая-то слава…
Множатся слухи и множество новых проблем.
Снова погромы скрывает лицо балаклава,
Средневековье вернулось, вернулась охота на ведьм.
Скоро в промышленном плане обгонят Заир и Уганда,
Но по количеству мин пусть сегодня завидуют нам...
Не замолкает повсюду весь день и всю ночь пропаганда –
Слушают люди и просто не верят глазам.
Дружно кричат здесь: «Распни!», - становясь палачами,
Нас убивают, боясь, что мы можем внезапно воскреснуть...
Всё продаётся… Торгует тюремщик ключами….
Вера жива и спасает под свитером крестик….
26. 12. 2018 г.


Рецензии