Скромная мечта

Стих-ирония с элементами сатиры

Не суждено быть каждому звездой,
Сияющей на темном небосклоне.
Кому-то быть каметою простой,
Что мечется в «космическом загоне».
Туманностями тоже могут быть-
У нас в таких «туманных»- депутаты,
Им дай «пространством внешним» порулить,
Суя ему под нос свои мандаты.
Планеты- это избранный народ,
Скорей всего бомонд или элита.
А спутники для них- отстой и сброд,
Что пред «кумиром» бродит по орбитам...
Что в Космосе большом, что на Земле-
Подобное встречается с подобным.
Но быть подобной хочется звезде!
Мою мечту, прошу, сочтите скромной:)))

Строка из этого стихо  http://www.stihi.ru/2018/11/21/21 Сподвигла написать моё:) Спасибо автору!


Рецензии