Наше бытие

Мы кормим наше бытиё
Поступками души своей,
Считая всё здесь за своё,
Не опуская мелочей.

И стаи дней своей судьбы
Мы поим, кормим, как детей.
Смиряя души до мольбы,
Мы просим: «Боже, дай елей!

Не помяни поступков злых,
Не накажи за наш наряд.
Позволь пребыть в числе святых,
Твоих любимых Божьих чад!»

Мы кормим плотью бытие,
И бытие нам кормит плоть.
Мы чуда ждем в наитие,
Чтоб плотью смерть нам побороть.

Как ни крути, как ни ряди,
Тупик для плоти видим мы,
Кончину плоти впереди,
Если не выбраться из тьмы.

Есть тьма и свет, есть плоть и дух.
Материален, мёртв наш мир.
Без духа мёртв, нам нужен Дух,
Чтоб свергнуть идол как кумир.

Мы кормим плоть, и вянет дух.
Дух бодр, но немощная плоть,
Не различая вкус и звук,
Нам не дает пить Божью водь.

И плоть мы слушаем свою,
Когда наш дух во плоти спит.
Стоим у бездны на краю,
И не поймём, нас Бог хранит.

Он нас хранит в потоке дней
И ждет, когда Его найдем.
А мы в беспечности своей,
Как дети, не в Нему идем.

Бог Свой показывает путь,
В Христе Иисусе нас простив,
И, обнажая нашу суть,
Нам будущность определил.

Но кто в сомнении своем,
В неверье топчется и ждет,
Когда Господь построит Дом,
Куда его и позовет;

Тот ошибается, друзья,
Он сам себя здесь подведет;
Он жизнь свою проходит зря,
Его с Собой Бог не возьмёт.

Господь отвергнет не Своих,
Кто без Него в сём мире жил.
Нет в сердце места для двоих,
Бог хочет, чтоб Его ты чтил
И по Его путям ходил.

29.12.2018 г


Рецензии