Он знал...

Горят! Бумажные листы охвачены огнём.
А в мыслях-полный моветон,обидно.
Он говорил что не горят.
Горят,-ошибся видно...
Сгорают фразы синим пламенем,
А с ними все что было.
Что запечаталось стихами,-
Все в пепел...И по ветру в дым.
Только ведь память...Эта память...
Она об этом спорить станет.
Как Феникс, возродит все строчки.
Из пепла буквы все достанет.
Все,вновь,обратно возвращая,
Душу спасет из тьмы неверья.
Иль снова выбросит в огонь.
Сгорает все,лишь только память...
Она сгорая-не горит.
Он знал,и правду говорил,-
Мечты и мысли не сгорают...


Рецензии