Жизнь только миг

Жизнь – только миг
Для всей вселенной.
Но вечен Бог,
И вечна жизнь,
Когда достиг
Любви нетленной,
С земных дорог
Поднялся ввысь.

Жизнь – только миг
В Земной юдоли.
А после жизни
Жизнь  иль смерть.
Чего достиг,
Страдая, в боли;
Чего достиг,
То и иметь.

Достиг Любви,
Любовью дышишь.
А не достиг,
Остался беэ…
В Христа крови
Спасенье ищешь.
Жизнь – только миг:
Хоть нищ, хоть Крез.

В Христе, живя,
Живым пребудешь.
А без Христа
Познаешь смерть.
Душой, кривя,
Себя загубишь,
Нам без креста
Жизнь не иметь.

29.12.2018г


Рецензии